澳门巴黎人

当前位置:首页 > 工作动态
京山办事处:稽核工作步入正轨
作者:王国耀 范晶 发布日期:2018-08-02 08:30:21
        (本网讯 信息员 王国耀 通讯员 范晶)自6月13日参加市中心审计稽核培训以来,根据相关要求,京山办事处就开始着手稽核岗位的建立和完善。
        一是明确工作目标,紧抓“资金安全”主线,确保业务零差错。财务科稽核岗严格按照《荆门住房公积金内部审计稽核管理办法》的要求,充分发挥稽核岗的监督作用,密切关注业务操作的执行情况。同时为了防范业务风险,认真梳理市中心发布的各项政策,保证业务与市中心同步,监督各项政策的落实情况,杜绝骗取骗贷,保证公积金业务能安全有序的开展。
        二是理清工作思路,做好稽核记录,落实痕迹管理。及时做好提取、贷款业务的事前事后审核工作,同时关注中心审计稽核科的业务抽查情况,做到信息畅通。强化部门沟通,明确稽核岗位的工作范围、工作流程、审计标准,同时形成文档报送给相关业务科室,便于工作的顺利开展。
        目前,京山办事处所有经审计稽核的业务“零差错”,稽核工作已快速步入正轨。